пятница, 31 августа 2018 г.

Благодарность за внимание и поддержку



В редакцию газеты «Пешки. Земские ведомости» пришло письмо от жителей Чашниково и других близ лежащих деревень с просьбой опубликовать благодарность главе сельского поселения Пешковское Василию Николаевичу Харпаку и директору МКП «Благоустройство» Василию Михайловичу Зибареву за внимание к нуждам прихожан возрождающегося Никольского храма. «Россия возродится, - читаем в письме- если возродятся её села. А села возродятся, если будут 
возрождены сельские храмы!»
Напомним, что Никольский храм на Тракте был построен в Чашниково в 1807 году и отличался от других храмов России уникальной парной колокольней. Во время Великой отечественной войны в церковь попал снаряд, купол храма был частично разрушен, и с целью безопасности все строение было взорвано саперами Красной армии. В настоящее время в здании бывшего каретного двора (территория АБС) действует домовая церковь, где проходят регулярные службы.
В конце апреля на территории парка бывшей усадьбы Чашниково были успешно проведены работы по поиску фундамента утраченной святыни. В скором времени здесь будет торжественно установлен поклонный Крест.